ВИНОКУРНИ КУБАНИ
+7 (964) 935-68-64
В корзине нет товаров Добавьте товар из каталога
Солод Vienna 1кг


Параметр Единица измерения МИН. МАКС.
Mассовая доля влаги %   4.5
Массовая доля экстракта в сухом веществе % 80.0  
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов % 1.5 2.5
Цветность лабораторного сусла EBC(Lov.) 4.0 (2.1) 7.0 (3.2)
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок) %   11.5
Растворимый белок % 3.5 4.3
Число Кольбаха % 37.0 45.0
Вязкость лабораторного сусла cp   1.6
Кислотность (pH)   5.6 6.0
Диастатические свойства WK 250
Фриабильность % 80.0  
Массовая доля стекловидных зерен %   2.5
Фильтрация   В норме
Осахаривание Минуты 15

Характеристика

Слегка просушен при температуре до 85 - 90°C; меньшая продолжительность сушки, чем у других типов солода.

Свойства

Придает пиву немного более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Pilsen, а также легкие ноты карамели. Солод Шато Вена обсушивается при более высокой температуре, чем Шато Пильсен, поэтому Шато Вена придает пиву более «богатый» золотистый цвет, крепость и насыщенность вкуса. Обладает достаточной энзимной силой, чтобы хорошо сочетаться с большим количеством специальных солодов.

Применение

Все сорта пива, венский лагер. Усиливает цветность и аромат легкого пива. До 100% смеси.

Сроки и условия хранения:

Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 24 месяцев после даты его изготовления.
Цена: 130 руб. Заказать