Солод Chocolat
Параметр
|
Единица измерения
|
МИН.
|
МАКС.
|
Mассовая доля влаги
|
%
|
|
4.5
|
Массовая доля экстракта в сухом веществе
|
%
|
75.0
|
|
Цветность лабораторного сусла
|
EBC(Lov.)
|
800 (300.6)
|
1000 (375.6)
|
Характеристика
Поджарен при температуре до 220°C. Как только шоколадный солод достигает желаемой цветности, процесс поджаривания останавливается, и солод моментально охлаждается.
Свойства
Château Chocolat используется для улучшения цветности и придания пиву привкуса поджаренных орехов. Во многом похож на солод Château Black, но обладает меньшей горечью и более светлым цветом (на 200 EBC светлее), так как процесс поджаривания солода Château Chocolat проходит при более низкой температуре и длится меньше, чем в случае солода Château Black.
Применение
Темное, крепкое, черное пиво типа портер, стаут, коричневый эль. До 7% смеси.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 24 месяцев после даты его изготовления.