ВИНОКУРНИ КУБАНИ
+7 (964) 935-68-64
В корзине нет товаров Добавьте товар из каталога
Рефрактометр

Рефрактометр

Описание

Рефрактометр – оптический прибор, измеряющий показатель преломления света в среде. Рефрактометрия, выполняющаяся с помощью рефрактометров, является одним из распространённых методов идентификации химических соединений, количественного и структурного анализа, определения физико-химических параметров веществ.

Работа рефрактометра основана на измерении показателей преломления света в различных средах. Если плотность субстанций возрастает, ее индекс рефракции вырастает пропорционально (например, когда сахар растворяют в воде). Рефрактометр считывает относительный «вес» образца по сравнению с дистиллированной водой.

Рефрактометры серии RHB разработаны для измерения и контроля содержания сахара в различных жидкостях по шкале Брикса (безалкогольные напитки, фруктовые соки, вино, сусло для виноделия, контроль сроков при процессе ферментации и т.п.). С помощью рефрактометра также можно проверять «зрелость» фруктов, их качество после сбора урожая, а также контролировать концентрацию содержания сахара во время обработки фруктов. Простота применения и точность измерения данного прибора делают его отличным помощником в пивоварении и виноделии, приготовлении соков, фруктовых пюре и джемов.

Рефрактометр будет полезным в использовании его при проверке полученной продукции прямо на поле, после сбора урожая или непосредственно выбирая товар в магазинах, на рынках. Он дает четкую информацию на должное соответствие и качество выбранного товара. Так же он будет полезен при определении достаточности созревания и, исходя из результатов, позволит спланировать срок сбора вашего урожая.

Принцип работы рефрактометра

Все что нужно для измерения – это с помощью входящей в комплект пипетки нанести на контрольную призму пару капель сусла/сока/сиропа и плотно закрыть призму стеклянной крышкой (так, чтобы раствор полностью покрыл ее поверхность). После этого нужно направить призму в сторону источника света и посмотреть в окуляр.

Горизонтальная линия, разделяющая светлую (снизу) и темную (сверху) область изображения, при измерении находится на отметке насыщенности сиропа по шкале Брикса показания которой легко перевести в единицы кг/л. Рефрактометр снабжен автоматической температурной компенсацией, поэтому его показания не требуют температурной коррекции, а для калибровки, в случае необходимости, предусмотрен специальный винт.

Преимущества рефрактометра перед стандартными сахарометрами:
  • Очень точное и быстрое измерение содержания сахара в любой, даже в высоко сахаросодержащей жидкости;
  • Постоянство измерений, не зависящее от установившегося уровня жидкости и угла обзора исследователя;
  • Предельная простота и удобство при использовании, легко работать в полевых условиях;
  • Широкий диапазон измерений;
  • Максимально упростит процесс контроля над созреванием винного или пивного сусла, или вина в домашних условиях – так как позволяет регулировать главный параметр – содержание сахара;
  • Редкий и полезный подарок любому фермеру, пивовару или виноделу, а также любому человеку, следящему за содержанием уровня сахара в своем питании;

Цена: 2 980 руб. Заказать