Декстроза может добавляться в сусло на основной брожение (в соответствии используемым рецептом), а также в бутылки для карбонизации. Использование декстрозы позволяет избежать нежелательного привкуса, которые получает пиво при использовании обычного сахара.
Декстроза, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение.
Декстроза позволяет избежать резкого сладкого вкуса, который получает пиво при использовании бытового сахара. Мёд тоже способен негативно повлиять на насыщение углекислотой. Декстроза больше поддается брожению и оставляет меньше послевкусия, чем привычный нам сахар. Кстати, количество декстрозы, которую можно использовать без воздействия на вкус пива, равняется 10-15% от полного объема напитка.
Хотите отличный уровень карбонизации – необходимо выйти за рамки традиционного добавления сахара.