Дрожжи пивные Fermentis Safale T-58 элевый штамм для верхового брожения. Процесс съема дрожжей ускоряется за счет высокой скорости брожения и в завершении процесса образуется плотный осадок, тем самым облегчая процесс осветления Вашего пива. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива. Используя эти дрожжи Вы можете получить разные сорта бельгийского пива: Дуббель (Dubbel), Трипл (Triple), Золотой Эль (Golden Ale).
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C±3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений — это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.