ВИНОКУРНИ КУБАНИ
+7 (964) 935-68-64
В корзине нет товаров Добавьте товар из каталога
Хмель Жатецкий (Saaz) 100гр
Хмель Saaz — популярный традиционный сорт чешского хмеля, обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом, высоким содержанием ароматических составляющих.

Альфа-кислота: 3.0-6.0%

Описание

Хмель Saaz— традиционный чешский хмель чаще всего используется в лагерах и пилснерах, а также в бельгийских и светлых элях для придания приятного благородного аромата с земляными, травяными и цветочными оттенками. Несмотря на низкий уровень альфа-кислот, Жатецкий хмель используется и для придания горечи. Существует много традиционных рецептов пива, в которых этот хмель используется для придания и горечи, и аромата.

  • Содержание альфа-кислот: 3.0-6.0%
  • Содержание бета-кислот: 4.5-8.0%
  • Применение: для аромата, можно для горечи.
  • Стили пива: Pilsner, Light Lager, Pale Ale, Belgian-Style Ale
  • Альтернативы: U.S. Saaz, Sterling.

Применение хмеля в домашнем пивоварении

  • При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
  • Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
  • Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления)

  1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
  2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
  3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Условия и сроки хранения

Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.
Цена: 350 руб. Заказать