ВИНОКУРНИ КУБАНИ
+7 (964) 935-68-64
В корзине нет товаров Добавьте товар из каталога
Хмель Перле (Perle) 100гр
Классический немецкий хмель Perle со средним содержанием альфа-кислот. Обладает чистой горечью и придает пиву благородный хмелевой аромат.

Альфа-кислота: 4.0-9.0%

Описание

Хмель Perle — классический немецкий сорт хмеля со средним содержанием альфа-кислот, является одним из наиболее популярных сортов, выращиваемых в Германии. Хмель Perle незаменим при варке немецких стилей пива. Это ароматический хмель, обладающий чистой горечью и приятным хмелевым ароматом. Легкая пряность и цветочные нотки хмеля Perle прекрасно дополнят вкус лагеров и пшеничного пива.

  • Содержание альфа-кислот: 4.0-9.0%
  • Содержание бета-кислот: 2.5-4.5%
  • Применение: для вкуса и аромата.
  • Стили пива: Pale Ale, Porter, Stout, Lager, Weizen, Alt, Barley Wine, Kölsch
  • Альтернативы: Northern Brewer, US Perle, Challenger.

Применение хмеля в домашнем пивоварении

  • При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
  • Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
  • Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления)

  1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
  2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
  3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Условия и сроки хранения

Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.
Цена: 220 руб. Заказать