Для получения высококачественных виноматериалов при производстве Коньяков и Бренди премиум-класса.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ:
Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-15 селекционированный в регионе Коньяк (Франция) и тестированный Eurozymes GmbH.
ОПИСАНИЕ:
FR X.O. - является особенным штаммом для получения высококачественных виноматериалов, предназначенных для перегонки на лучшие виноградные спирты, используемые при производстве Коньяков и Бренди премиум-класса. Этот штамм был отобран из-за его особых биохимических характеристик: он обладает повышенным синтезом сложных эфиров, но при этом производит в очень небольшом количестве S02, H2S, летучие кислоты, ацетальдегид, высшие спирты, а также хорошо сохраняет кислотность вина при спиртовом брожении. Также он имеет отличные технические характеристики: короткий латентный период, обеспечивает быстрое и устойчивое брожение, не требует усиленного питания и хорошо накапливает глицерин. Благодаря фенотипу киллер и хорошей бродильной активности, FR X.O. быстро преобладает в процессе винификации над дикими дрожжами, что чрезвычайно важно для получения чистого аромата готовых виноматериалов предназначенных для перегонки на виноградный спирт.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
• температура брожения - 15-28°С. Оптимальная температура - 20-23°С.
• спиртоустойчивость - до 14,0%.
• короткая лаг-фаза, быстрое и равномерное брожение.
• потребность в питании: рекомендуется полноценное питание.
• незначительное образование ацетальдегида, летучих кислот, высших спиртов и сернистых соединений.
• средний или высокий уровень накопления глицерина (5-7 г/л).
• ароматические характеристики: интенсивные и чистые цветочные ноты.
• вкус: хороший структурированный, чистый и кислый.
• идеально для Уин Блан, Треббьяно, Коломбар, Ркацители и всех других нейтральных сортов винограда для получения лучших виноматериалов для производства Коньяка и Бренди премиум-класса.
FR X.O. является особенным штаммом тля получения высококачественных виноматериалов. предназначенных для перегонки на лучшие виноградные спирты, используемые при производстве Коньяков и Бренди премиум-класса. Этот штамм был отобран из-за его особых биохимических характеристик: он обладает повышенным синтезом сложных эфиров, но при этом производит в очень небольшом количестве SO.-. Н S. летучие кислоты, ацетальдегид, высшие спирты, а также хорошо сохраняет кислотность вина при спиртовом брожении. Также он имеет отличные технические характеристики: короткий латентный период, обеспечивает быстрое и устойчивое брожение, не требует усиленного питания и хорошо накапливает глицерин. Благодаря фенотипу киллер и хорошей бродильной активности. FR X.O. быстро преобладает в процессе винификации нал дикими дрожжами, что чрезвычайно важно для получения чистого аромата готовых виноматериалов предназначенных для перегонки на виноградный спирт.
Штамм Saccharomyces cerevisiae ESC-I5 селекционированный в регионе Коньяк (Франция).