ВИНОКУРНИ КУБАНИ
+7 (964) 935-68-64
В корзине нет товаров Добавьте товар из каталога
Винные дрожжи France Universal

Винные дрожжи France Universal

Универсальные винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae (bayanus) для получения белых, розовых, красных вин и устранения недобродов.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

Штамм Saccharomyces cerevisiae (bayanus), селекционированный в Шампани (Франция) и тестированный ADD FOOD SARL (FRANCE).

ПРИМЕНЕНИЕ:

FR UN одинаково хорошо подходит для получения белых, розовых и красных вин. Обеспечивает полное использование сахаров (сусла) даже в условиях затрудняющих брожение. Хорошо подходит для брожения в холодных условиях, а также устранения недобродов.

ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Кинетика брожения

•           короткая лаг-фаза, быстрое и устойчивое протекание брожения

Выход спирта

•           16 г сахара на 1% спирта

Технологические характеристики

•           оптимум температуры - 12-25 °С

•           устойчивость к спирту - до 16 % об.

•           устойчивость к содержанию свободного SO2 - до 50 мг/л.

•           cохраняет неизменными все сортовые свойства виноматериала

Биохимические свойства

•           средняя способность к образованию глицерина - 5- 7 г/л

•           низкое накопление летучих кислот - обычно менее 0,15 г/л

•           очень маленькое накопление ацетальдегида - обычно менее 10 мг/л

•           низкое накопление высших спиртов

•           маленькое накопление H2S

•           низкое накопление SO2. - менее 10 мг/л.

Рекомендуемая дозировка -10-25 г /гл.

Высокоактивные и чрезвычайно устойчивые дрожжи для всех типов вин с сортовым ароматом и гармоничным вкусом.

Этот штамм прекрасно подходит для производства всех типов качественных вин (белых, красных, розовых, плодово-ягодных вин), а также для устранения недобродов. Он был отобран благодаря своей необычайно высокой бродильной активности, чрезвычайной устойчивости к самым различным неблагоприятным условиям брожения (спирту, низким и высоким температурам, SO , низкому pH сусла, высоком} содержанию сахаров), а также нейфальным ароматическим характеристикам. Штамм FR UN обеспечивает чрезвычайно быстрое забраживание сусла и энергичное подавление посторонней микрофлоры в сусле. Все эти свойства делают его одним из лучших штаммов дрожжей, представленных на рынке, для брожения в неблагоприятных или сложных условиях. Кроме того. ФРАНС УНИВЕРСАЛ образует минимальное количество ароматических вещее из и является прекрасным вариантом для всех случаев, когда требуется сохранить в вине первичный сортовой аромат винограда, как. например, при получении шампанских киноматериалов Еще он очень хорошо сохраняет первоначальную кислотность сусла, однако при повышенном pH (при сбраживании малокисдотных суесл) может лаже повышать титруемую кислотность на 1,0-2,5 г/л за счес синтеза яблочной и янтарной кислот.

Штамм Saccharomyces cerevisiae ESC-23 селекционированный в регионе Шампань (Франция).

Цена (от): 600 руб. Заказать