Универсальные винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae для быстрого сбраживания всех видов сусел (виноградных и плодово-ягодных)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ:
Штамм Saccharomyces cerevisiae селекционированный во Франции и тестированный ADD FOOD SARL (FRANCE).
ПРИМЕНЕНИЕ:
FR SS отличается очень высокой скоростью брожения (при внесении в повышенных дозировках (80 г/ 100л) полностью сбраживает сусло всего за несколько суток до содержания спирта - 16-17% об.). Сохраняет сортовой аромат виноматериала. Прекрасно подходят для получения плодово-ягодных вин. Дозировка - от 20 до 80 г/100 л сусла.
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Кинетика брожения:
• короткая лаг-фаза, быстрое и устойчивое протекание брожения Выход спирта
Выход спирта:
• 16 г сахара на 1 % спирта
Технологические характеристики
• оптимум температуры - 25-30°С
• устойчивость к спирту - до 18 % об.
• устойчивость к содержанию свободного SO2 - до 50 мг/л.
• сохраняет неизменными все сортовые свойства виноматериала
Биохимические свойства
• средняя способность к образованию глицерина - 5- 7 г/л
• низкое накопление летучих кислот - обычно менее ОД 5 г/л
• очень маленькое накопление ацетальдегида - обычно менее 10 мг/л
• низкое накопление высших спиртов
• маленькое накопление H2S
• низкое накопление SO2 - менее 10 мг/л.
Этот штамм был выбран из-за его высокой ферментативной активности и спиртоустойчивости (до 18° при использовании полноценного и сбалансированного питания). Он дает особенно превосходные результаты при сбраживании концентрированного сусла с высоким содержанием сахаров в широком диапазоне температур. FR SS весьма универсальный штамм - он очень активный в широком диапазоне температур (10-42 С ) и может быть использован для сбраживания практически всех типов вин (белых, розовых, красных, коньячных киноматериалов, фруктовых и т.д.). Он накапливает очень низкий уровень летучих соединений и не смешивается с сопутствующими ароматами сортов винограда, таким образом. Этот штамм подчеркивает и сохраняет сортовые ароматы. Всегда требует очень хорошее и сбалансированное питание во время ферментации.
Штамм Saccharomyces cerevisiae F.SC-11 селекционированный в регионе Лангедок (Франция).