ВИНОКУРНИ КУБАНИ
+7 (964) 935-68-64
В корзине нет товаров Добавьте товар из каталога
Спиртовые дрожжи Оеноферм С2

Спиртовые дрожжи Оеноферм С2

Оеноферм С2

Высокоэффективная чистая культура сухих термотолерантных спиртовых дрожжей

Описание продукта

Оеноферм С2 - специальный высокоэффективный штамм чистой культуры сухих термотолерантных дрожжей “Saccharomyces cerevisiae для сбраживания сусла при температуре 35-38’С. В ходе дрожжегенерации данный штамм полностью адаптируется к составу сахаров (мальтоза, глюкоза). Таким образом. Оеноферм С2 обладает идеальными бродильными свойствами для переработки сусла из различного сырья.

Чистота и качество гарантированы специализированными лабораториями.


Цель применения

Применяется для засева сусла в маточнике с дальнейшим рассевом в дрожжанки или непосредственного засева сусла в бродильных чанах. Обеспечивает полное сбраживание сырья в чистых условиях.

Эффективность продукта

Штамм дрожжей, применяющийся для чистой культуры сухих дрожжей Оеноферм С2. был выделен с целью максимальной утилизации сусла из различного сырья. Обеспечивает полное сбраживание мальтозы и глюкозы в спирт при незначительном пенообразовании. Устойчив к высоким концентрациям алкоголя.

Дозировка

Рекомендуемые стандартные дозировки Оеноферм С2:

500 - 1000г Оеноферм С2 на 1 тонну сусла при засеве в маточник;

150 - 300г Оеноферм С2 СП на 1 тонну сусла при непосредственном засеве в бродильный чан.

При отклонении от стандартных условий брожения, дозы могут быть снижены или увеличены.

Применение

Оеноферм С2 разводят 5-10 кратным объемом теплой воды (35-40°С), быстро перемешивают и оставляют примерно на 25 мин для набухания. При этом сразу проявляется метаболическая активность инокулята, приводящая к «подъему» дрожжей и увеличению объема сусла. Значительное ценообразование является нормальным процессом. Сразу после первоначального набухания инокулят вносят в маточник или бродильный чаи. Перемешивание производить осторожно! Если возникает значительное ценообразование бражки из-за се вязкости (например, при переработке ржи) или высокого содержания протеинов рекомендуется применять пеногаситель или сепаратор пены.

Хранение

В ходе производства контролируется целостность вакуум упаковки. В оптимальных температурных условиях (0-10°С) срок годности продукта составляет 36 месяцев. При более высокой температуре срок годности сокращается. Следует избегать хранения при температуре свыше 25°С. Вскрытые упаковки требуется плотно закрыть и использовать в течение 2-х - 3-х дней.

Цена (от): 500 руб. Заказать