Дрожжи Fermentis Safcide используют для приготовления всех типов сидра даже при сложных условиях ферментации.
Технические характеристики:
Превосходная колонизация среды
Широкий температурный спектр брожения: 10-30С
Дрожжи работают при низких значениях pH: от 3,3
Низкая потребность в азотном питании: от 150ppm свободно-поглощаемого Азота
Очень хорошая способность к ассимиляции фруктозы
Выход: 16,3 г/л сахара для получения 1 об.% спирта
Максимальный уровень SO2: 70мг/л
Уровень мутности: минимум 50NTU
Дозировка:
от 20 до 30 г/100 л для первичного брожения, как минимум через сутки после добавления SO2.
от 30 до 40 г/100 л для извлечения пенистых свойств <Prise de mousse>.
Процесс обводнения:
Обводнить 1 объём дрожжей в 10 объёмах воды при 35-38C.
Аккуратно перемешать, стараясь избежать образования комочков, а затем оставить на 15 минут.