ВИНОКУРНИ КУБАНИ
+7 (964) 935-68-64
В корзине нет товаров Добавьте товар из каталога
Винные дрожжи France X.O.

Винные дрожжи France X.O.

Для получения высококачественных виноматериалов при производстве Коньяков и Бренди премиум-класса.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

Saccharomyces cerevisiae штамм ESC-15 селекционированный в регионе Коньяк (Франция) и тестированный Eurozymes GmbH.


ОПИСАНИЕ:

FR X.O. - является особенным штаммом для получения высококачественных виноматериалов, предназначенных для перегонки на лучшие виноградные спирты, используемые при производстве Коньяков и Бренди премиум-класса. Этот штамм был отобран из-за его особых биохимических характеристик: он обладает повышенным синтезом сложных эфиров, но при этом производит в очень небольшом количестве S02, H2S, летучие кислоты, ацетальдегид, высшие спирты, а также хорошо сохраняет кислотность вина при спиртовом брожении. Также он имеет отличные технические характеристики: короткий латентный период, обеспечивает быстрое и устойчивое брожение, не требует усиленного питания и хорошо накапливает глицерин. Благодаря фенотипу киллер и хорошей бродильной активности, FR X.O. быстро преобладает в процессе винификации над дикими дрожжами, что чрезвычайно важно для получения чистого аромата готовых виноматериалов предназначенных для перегонки на виноградный спирт.


ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

•           температура брожения - 15-28°С. Оптимальная температура - 20-23°С.

•           спиртоустойчивость - до 14,0%.

•           короткая лаг-фаза, быстрое и равномерное брожение.

•           потребность в питании: рекомендуется полноценное питание.

•           незначительное образование ацетальдегида, летучих кислот, высших спиртов и сернистых соединений.

•           средний или высокий уровень накопления глицерина (5-7 г/л).

•           ароматические характеристики: интенсивные и чистые цветочные ноты.

•           вкус: хороший структурированный, чистый и кислый.

•           идеально для Уин БланТреббьяноКоломбарРкацители и всех других нейтральных сортов винограда для получения лучших виноматериалов для производства Коньяка и Бренди премиум-класса.

FR X.O. является особенным штаммом тля получения высококачественных виноматериалов. предназначенных для перегонки на лучшие виноградные спирты, используемые при производстве Коньяков и Бренди премиум-класса. Этот штамм был отобран из-за его особых биохимических характеристик: он обладает повышенным синтезом сложных эфиров, но при этом производит в очень небольшом количестве SO.-. Н S. летучие кислоты, ацетальдегид, высшие спирты, а также хорошо сохраняет кислотность вина при спиртовом брожении. Также он имеет отличные технические характеристики: короткий латентный период, обеспечивает быстрое и устойчивое брожение, не требует усиленного питания и хорошо накапливает глицерин. Благодаря фенотипу киллер и хорошей бродильной активности. FR X.O. быстро преобладает в процессе винификации нал дикими дрожжами, что чрезвычайно важно для получения чистого аромата готовых виноматериалов предназначенных для перегонки на виноградный спирт.

 Штамм Saccharomyces cerevisiae ESC-I5 селекционированный в регионе Коньяк (Франция). 

Цена (от): 500 руб. Заказать