ВИНОКУРНИ КУБАНИ
+7 (964) 935-68-64
В корзине нет товаров Добавьте товар из каталога
Винные дрожжи France Superstart

Винные дрожжи France Superstart

Универсальные винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae для быстрого сбраживания всех видов сусел (виноградных и плодово-ягодных)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

Штамм Saccharomyces cerevisiae селекционированный во Франции и тестированный ADD FOOD SARL (FRANCE).

ПРИМЕНЕНИЕ:

FR SS отличается очень высокой скоростью брожения (при внесении в повышенных дозировках (80 г/ 100л) полностью сбраживает сусло всего за несколько суток до содержания спирта - 16-17% об.). Сохраняет сортовой аромат виноматериала. Прекрасно подходят для получения плодово-ягодных вин. Дозировка - от 20 до 80 г/100 л сусла.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Кинетика брожения:

•           короткая лаг-фаза, быстрое и устойчивое протекание брожения Выход спирта

Выход спирта:

•           16 г сахара на 1 % спирта

Технологические характеристики

•           оптимум температуры - 25-30°С

•           устойчивость к спирту - до 18 % об.

•           устойчивость к содержанию свободного SO2 - до 50 мг/л.

•           сохраняет неизменными все сортовые свойства виноматериала

Биохимические свойства

•           средняя способность к образованию глицерина - 5- 7 г/л

•           низкое накопление летучих кислот - обычно менее ОД 5 г/л

•           очень маленькое накопление ацетальдегида - обычно менее 10 мг/л

•           низкое накопление высших спиртов

•           маленькое накопление H2S

•           низкое накопление SO2 - менее 10 мг/л.

Этот штамм был выбран из-за его высокой ферментативной активности и спиртоустойчивости (до 18°  при использовании полноценного и сбалансированного питания). Он дает особенно превосходные результаты при сбраживании концентрированного сусла с высоким содержанием сахаров в широком диапазоне температур. FR SS весьма универсальный штамм - он очень активный в широком диапазоне температур (10-42 С ) и может быть использован для сбраживания практически всех типов вин (белых, розовых, красных, коньячных киноматериалов, фруктовых и т.д.). Он накапливает очень низкий уровень летучих соединений и не смешивается с сопутствующими ароматами сортов винограда, таким образом. Этот штамм подчеркивает и сохраняет сортовые ароматы. Всегда требует очень хорошее и сбалансированное питание во время ферментации.

Штамм Saccharomyces cerevisiae F.SC-11 селекционированный в регионе Лангедок (Франция).

Цена (от): 450 руб. Заказать