ВИНОКУРНИ КУБАНИ
+7 (964) 935-68-64
В корзине нет товаров Добавьте товар из каталога
Пищевой желатин ЭрбиГель

Пищевой желатин ЭрбиГель

Описание продукта

ЭрбиГель® – пищевой желатин животного происхождения, изготовленный для обработки соков, вин и других напитках. ЭрбиГель® – продукт высокой степени очистки. Число Блюм находится в оптимальном для обработки напитков диапазоне: 90-100. Разрешен к применению в соответствии с действующими нормами и правилами. Чистота и качество подтверждены специализированными лабораториями.

Цель обработки

Снижение содержания полифенолов и дубильных веществ, в результате чего достигается оптимальная стабилизация в отношении коллоидных помутнений. Используется для осветления в сочетании с кизельзолем.

Продукт и его действие

ЭрбиГель® – хорошо растворимый, молотый желатин для оптимального осветления и эффективного снижения содержания дубильных веществ. При использовании одного желатина хлопьеобразование зависит от количества дубильных веществ в обрабатываемом напитке. В случае обработки очень мутных вин, часто бывает, что внесенный желатин не осаждается полностью и частично остается в вине как белок, и может служить причиной вторичного помутнения. Поэтому обработку желатином всегда следует проводить комбинированно с кизельзолем (Бланказит или КларЗоль Супер), для того что бы осветление прошло безопасно и успешно. Кроме того, совместная обработка с кизельзолем способствует лучшему и более интенсивному осветлению. В частности при рН от 3,4 и выше.

Дозировка и применение

Оптимально необходимую дозировку подобрать путем лабораторного тестирования. Для стандартного осветления достаточно 5г ЭрбиГель® /100 л. При обработке трудно осветляемых напитков, особенно в случае высокого содержания полифенолов, может понадобиться значительно увеличение дозировки. В таких случаях предварительные испытания необходимы. Перед применением ЭрбиГель® всегда необходимо растворять в воде. Для этого, рекомендуется следующая схема: На 1 кг желатина в емкость вносится примерно 5 л холодной воды. При постоянном тщательно перемешивании желатин смешивают с водой и оставляют примерно на 20 минут. Далее добавляют 4-5 частей горячей воды и растворяют желатин при интенсивном помешивании. Растворенный при 40-50 о C желатин должен быть использован как можно скорее. 

Хранение

Защитить от посторонних запахов и влаги. Запечатывать открытые упаковки незамедлительно и тщательно.
Цена: 100 руб. Заказать