ВИНОКУРНИ КУБАНИ
+7 (964) 935-68-64
В корзине нет товаров Добавьте товар из каталога
Хмель Халлертауер (Hallertauer) 100гр

Хмель Халлертауер (Hallertauer) 100гр

Хмель Hallertauer — совершенный образец благородного высококачественного хмеля. Этот ароматический сорт часто ассоциируется с лагерами в баварском стиле и известен своей яркой, но гармоничной горечью.

Альфа-кислота: 3.5-5.5%

Описание

Хмель Hallertauer — исторически очень долго был связан с немецким лагером и его ароматические и вкусовые свойства могут описать целое поколение пива из этого района. Халлертауер является ароматическим хмелем с показателем альфа-кислоты в 3,5% - 5,5%. Этот хмель считается благородным. Эта формулировка соответствует также Теттнангеру, Шпальту и Жатецкому (Saaz), а также подчеркивает в них высокое содержание гумулена и низкое количество альфа-кислоты. Кроме того, эти сорта обладают высокоценным ароматическим качеством. Сам Халлертауер закалил в себе еще и пряный аромат. Это все делает его полезным для применения во время всего пивоваренного процесса, но является более благоприятным для поздних задач во время кипячения или при сухом охмеление. 

Как уже упоминалось Халлертауер восприимчив к увяданию, что наряду с его низкой доходностью производства являются основными причинами того, что он не процветает так, как это было раньше. Однако Халлертауер - это товарный знак в пивоварение и он не собирается отступать, так как все еще гордятся им в баварском пиве. Существует много других разновидностей Халлертауер, не столько от конкретно этого сорта, а скорее от селекционных программ и от округа в Германии. Некоторые из этих других разновидностей включают: Халлертауер Арома, Халлертауер Магнум, Халертауер Миттельфрух, Халлертауер Наггет, Халлертауер Традиционный, Пацифик Халлертауер и Американский Халлертауер. Вот это да, найдите хороший рецепт лагера и начните варить. 

  • Содержание альфа-кислот: 3.5-5.5%
  • Содержание бета-кислот: 3.0-4.0%
  • Применение: для вкуса и аромата.
  • Стили пива: Светлый Лагер, Бок, Пшеничное пиво, Все Лагеры, Темный Лагер, Светлый (Пэйл) Эль.
  • Альтернативы: Liberty, German Tradition, Ultra.

Применение хмеля в домашнем пивоварении

  • При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
  • Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
  • Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления)

  1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
  2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
  3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Условия и сроки хранения

Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.
Цена: 390 руб. Заказать