Легальность самогоноварения - Винокурни Кубани

Приготовить алкоголь в домашних условиях (самогон) – это легально!

В 1997 году был принят новый Уголовный Кодекс Российской Федерации, согласно которого была отменена статья, в которой говорилось об уголовной ответственности за варение самогона. Согласно с новым кодексом, нет ни одной статьи, которая бы предусматривала наказание за самогоноварение. В данном случае речь идет о случаях, когда крепкие напитки приготовлены для собственных нужд. В ситуации же, если крепкие алкогольные напитки приготавливаются с целью дальнейшей продажи, требуется лицензия для производства спирта. Не стоит путать ее с лицензией на реализацию алкоголя.

 


Положительные и отрицательные стороны в приготовлении алкоголя в домашних условиях

Прежде всего, договоримся о терминах. Что же такое самогон? Самогон – это произведенный в домашних условиях алкоголь. Самогон, не является сортом алкоголя, а также не является качеством алкогольного напитка, а название говорит лишь о том, что напиток приготовлен не в промышленных условиях.

Алкоголь, приготовленный не промышленным путем или самогон, конечно же, должен и может быть качественным. В данный момент, развитие современного оборудования позволят изготавливать в домашних условиях чистый спирт-ректификат и ароматные дистилляты, которые бесспорно соответствуют всем ГОСТам, что также было подтверждено специализированными лабораториями.

Самогонный аппарат, что же это? Самогонный аппарат – это, прежде всего, приспособление для получения самогона, а точнее крепких алкогольных напитков из браги. Брага или вино – это жидкость, которая содержит небольшой процент спирта, в основном, 8-12% спирта. С помощью самогонного аппарата, из которой можно получить алкоголь с 40-96% содержанием спирта.

Итак, подытожим, вы можете приготовить разнообразное количество алкогольных напитков: водку, настойки, наливки, коктейли, которые производятся из спирта-ректификата. А так же приготовить разнообразные дистилляты из зерна, яблок, винограда, и при этом не покидать своего дома. Приготовить алкоголь в домашних условиях можно из любых сахаросодержащих продуктов. В итоге, вы получите изысканные ощущение от употребления конечного продукта.

Самогоноварение – что это? Самогоноварение – это приготовление крепких спиртных напитков в домашних условиях.

Что такое «Винокурни Кубани»? Компания "Винокурни Кубани" представляет современное оборудование марки "ВК", отечественных, а также зарубежных производителей мирового уровня для домашнего производства дистиллята, ректификата, пива и виноделия.

С 2012 года специалисты компании «Винокурни Кубани» успешно внедряют в массы, технологии домашнего приготовления алкоголя.

Специалисты компании никогда не сопоставляли промышленное производство алкоголя и самогоноварение, «Винокурни Кубани» не планирует убирать из вашего рациона спиртные напитки промышленного производства. Мы предлагаем вам посмотреть на самогоноварение с другой стороны и разъяснить себе, что одно не исключает другое, а дополняет.

Мы можем сравнить приготовление самогона с приготовлением домашней еды. И это абсолютно не исключает походы в ресторан и кафе, а наоборот предоставляет нам право выбора. Рассмотрим далеко не все плюсы приготовления алкоголя в домашних условиях:

• при покупке самогонного аппарата вы получаете возможность приготовить свои любимые напитки самостоятельно. Что это для вас? Солодовый виски, виноградная граппа, водка…все в ваших руках. Представьте, как будет приятно достать на юбилей или свадьбу ваших детей, бочку выдержанного рома, коньяка…все, что пожелаете. И этот напиток уже будет для вас историей, приобретет не материальный смысл, станет для вас чем-то дороже, чем деньги!

• дешевле готовить дома! И это факт. Для информации: например, на литр 40-ка градусного алкоголя вы потратите всего 30 рублей на покупку сахара и дрожжей. Мы уже не задумываемся над покупкой дорогостоящего кухонного оборудования, эти затраты вошли в обыденную жизнь. Почему же покупка самогонного аппарата, который принесет не меньше удовольствия не входит в наш семейный бюджет, хотя и стоит он не так дорого?

производя алкоголь дома, для собственных нужд вы с уверенностью можете сказать, что это продукт со 100% качеством и в нем нет примесей технического спирта. И уж точно, вы можете быть уверены, что это не фальсификат, ведь то, что вы пьете, сделано вашими собственными руками. Изготавливая алкоголь дома из продуктов, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, вы можете быть уверены в отсутствии химии. Задумайтесь: существует масса способов удешевления алкоголя в промышленных условиях, конечно же, за счет добавок из ненатурального сырья. Покупая в магазине фарш, вы не задавали себе вопрос, почему он стоит дешевле, чем сырье, из которого он был сделан, хотя он прошел механическую обработку (а это значит, что использовался труд наемных работников) и он должен стоить дороже. А с другой стороны, сделав этот же фарш дома, вы точно знаете, сколько вы положили в него мяса, а сколько других продуктов. Так же и с приготовлением алкоголя;

покупая в подарок самогонный аппарат своему руководителю, коллеге или уважаемому человеку, вы точно делаете правильный выбор, ведь это отличный подарок. Вам не надоело дарить ноутбуки, планшеты, телефоны бесполезные вазы и статуэтки?! Сделайте достойный и оригинальный подарок.

Насколько могут быть безопасными алкогольные напитки, приготовленные не в промышленных условиях?

Согласно исследованиям, которые проводила International Center for Alcohol Policies (ICAP), крепкие алкогольные напитки, которые приготовлены в домашних условиях, являются не только безопасными, но и не редко превосходят по качеству продукцию известных производителей.

Крепкие напитки, приготовленные в домашних условиях, отличаются огромным разнообразием. Так, например, в Ирландии большим спросом пользуется напиток потин, который является местным самогоном, а в Мексике напиток под названием пульке, тоже самогон – продукт перегонки кактусов.

Во Франции, с давних времен существуют Bouilleurs de Cur так называемые, легально существующие домашние винокурни. Небольшой объем самогонных аппаратов, которые там установлены, позволяет получать спирт с высокой концентрацией ароматических веществ.

Целью изучения ученых был малоизвестный рынок алкогольных напитков домашнего приготовления. Не вдаваясь в тонкости, они решили исследовать употребление всех крепких напитков произведенных в домашних условиях, объединив их под единим определением «самогон». Результаты впечатлили. «Согласно нашим примерным подсчетам, доля самогона составляет примерно половину из всех алкогольных напитков, употребляемых по всему миру», – комментирует президент ICAP Маркус Грант.

Организация ICAP проводила исследования по всему миру. Были исследованы рынки Бразилии, Индии, Замбии, Танзании, Мексики и России. Исследовались не только вкусовые качества, а также химический состав разнообразных самогонов, на основе чего, ученые сделали вывод, что иногда употребление алкоголя, приготовленного в домашних условиях, приводит к отравлениям. К примеру, в Танзании любители местного самогона гонго, изготавливаемого из плодов папайи, любят использовать философский тост – “Mazishi kesho saa nane!”, что дословно означает «Похороны – завтра, в два пополудни».

Но, как утверждает Маркус Грант, некачественный алкоголь домашнего приготовления – скорее исключение, чем правило. Он констатирует, что качество самогона зачастую достаточно высоко. И более того, оказывается, что некоторые виды российского самогона превосходят по качеству такие именитые напитки как виски Cutty Sark. Что интересно, спонсированием исследований по проблемам самогоноварения, в свое время, занималась Diageo, а это достаточно крупный игрок на рынке производства алкогольных напитков, компания, для которой было бы куда лучше получить менее жизнеутверждающие результаты исследований.

У этих двух рынков, которые, на первый взгляд, не конкурируют между собой, уже появились точки соприкосновения. Для потребителя продукт, изготовленный в домашних условиях, является самобытным и имеет свою собственную историю.

В самогоноварении нет ничего плохого. Отрицательное отношение к самогоноварению – это пережитки советского прошлого. Крепкий алкоголь, который приготовлен в домашних условиях, во многом лучше большинства алкогольных напитков, приготовленных промышленным способом. А анти пропаганда и запрет на производство самогона, в советское время, очень просто объяснимы, ведь на тот момент у государства была монополия на производство крепких алкогольных напитков, соответственно, поступления в бюджет страны от продажи спиртных напитков были значительны. Всеми возможными способами правительство старалось увеличить долю крепких алкогольных напитков промышленного производства, изымая у населения самогонные аппараты и, в принципе, запрещая самогоноварение. Но, так как нашего человека запретом не испугать, на определенном этапе государство стало распространять информацию о небезопасности употребления алкоголя произведенного в домашних условиях.

Стоит лишь обратиться к данным статистики того времени, и любые доказательства против самогоноварения будут опровергнуты. Во времена сухого закона в СССР, когда самогоноварение расцвело (определили, согласно увеличению реализации сахара на душу населения) УРОВЕНЬ СМЕРТНОСТИ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ БЫЛ САМЫМ НИЗКИМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ПОСЛЕДНЕГО ПЕРИОДА СУЩЕСТВОВАНИЯ СССР (20 лет) И ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИИ. То же говорит и мировая статистика: до 50 % всего алкоголя, производимого в мире, приходится на домашние самогонные аппараты, а также небольшие производства. В странах, где производство алкоголя в домашних условиях превышает промышленное производство, соответственно, ниже смертность от отравления алкоголем.

По всему миру занимаются самогоноварением, и если бы это было плохо, то само явление самогоноварение уже давным-давно исчезло.

В связи с чем, хочется пожелать удачи всем решившимся окунуться в мир безопасного самогоноварения.